НОВОСТИ СТАТЬИ ФОТО ВИДЕО ПРОЕКТЫ ТАЧКИ ЖУРНАЛ МАГАЗИН ФОРУМ
ПОИСК  

Форумы  Правила форума  Зарегистрироваться  Вход  Мой профиль  Входящие  Адресная книга  Моя подписка
Мои форумы  Фото галерея  Текстовая версия  Список пользователей  Поиск  Календари  FAQ  Ticket List  Выход

RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта не хватает

Посмотреть связанные обсуждения: (в этом форуме | во всех форумах)

Зашли как: Guest
Пользователи, просматривающие топик: none
  Версия для печати
Все форумы >> [Тюнинг] >> Тюнинг российских автомобилей >> RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта не хватает Страниц: <<   < пред  3 4 [5] 6 7   след >   >>
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 11.11.2008 21:28:14   
Power_drummer

Оценки: 0
Присоединился: 04.10.2008
Статус: offline
что это эначит?

(в ответ на Sky777)
Post #: 81
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 12.11.2008 0:44:25   
Модест

Присоединился: 11.11.2008
А занмжение 70мм в самый раз, дороги у нас ни чего, ездить можно.

(в ответ на aloxa)
Post #: 82
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 12.11.2008 16:49:54   
DEM99

Присоединился: 29.08.2008
Очень интересно то что человек хотел сделать всё эстетически красиво изнутри и снаружи
но перешли на тупо тюнинг подвески.
Я сейчас нахожусь в Волгограде и пройдясь по улицам заметил, установите тюнинговую подвеску, нормально передвигаться не сможете.
Скорее нужен лифтинг. Проще парковаться, передвигаться внутри дворов.
Не придуманная а увиденая сегодня картина: Едет такси 2107 доделанная по вашим советам (литые диски + занижение) + ззади два тучных пассажира.
Съезжает с комсомольской и заежает во дворы, в результате из-за неровностей дороги машина чуть не потеряла заднюю юбку.
Продолжаю движение по комсомольской, подхожу к 7 гвардейской. Иномарка (сейчас не помню какая точно) явно доработанная по вашим принципам
чтобы выехать на дорогу с тротуара распугивает людей которые движутся по зебре (там бордюр ниже).
Или в Волгоградских пробках такая подвеска вам сильно поможет??? Я думаю врядли.
А как часто вы выезжаете на трассу??? Ребята, если вы создаёте аппарат для гонок или ралли делайте движок и подвеску,
если создаёте аппаратдля города наведите внешний лоск и поставьте хорошую мультимедиа (чтоб в пробках было не так скучно, и девчёнки слюну пускали)

В принципе это сугубо моё мнение, но оно основанно на личном опыте
Машина ВАЗ 2106, подвеска перебрана, но с небольшым завышением (лифтинг)
Результат Волгоградские кочки и выбоины мне фиолетовы, на любой бордюр могу заехать без напряга, спуститься кстати тоже.
Хорошо и качественно установленная музыка отгораживает от шума большого города, в салоне тихо и комфортно.

Опять повторюсь это сугубо моё мнение, но сначала надо крепко подумать для чего тебе машина, и советы спрашивать исходя из потребностей.
Мой аппарат строился не для гонок, но на трасе я многим нос утру, тем более что ямы на трассе моя подвеска не замечает (а трасса волгоград-энгельс ими плотно покрыта)
и на бездорожье не боюсь оказаться, а музыка хорошая при отдыхе на природе никому не вредила.

Думаю суть того что хотел изложить понятна.

Без обид

(в ответ на Модест)
Post #: 83
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 12.11.2008 18:33:18   
Power_drummer

DEM99 я понимаю тебя. НО, обрати внимание какие пружины мы хотим поставит и какие стойки!!! после таких доработок машина будет отлично держать дорогу, проглатывать всё подряд и даже больше. а по поводу занижения -30 вполне приемлимо, с такими пружинами отклонения в загруженном состоянии минимальны!!! в обшем подвеска будет комфотрной, а занижение для истетики(по бардюрам скакать не собираемся - штраф 2 000 р!!!!))))))))))))))

а черезмерный лифтинг даже вреден для здоровья шрусов переднего привода... опять же это моё мнение...

(в ответ на DEM99)
Post #: 84
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 12.11.2008 21:26:03   
Sky777

Присоединился: 09.11.2008
кстать люди музыки то реально нет, я совсем запамятовал музыка главуха потом подвеска, DEM99 у тя чё за музычка стоит?

(в ответ на Power_drummer)
Post #: 85
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 13.11.2008 11:49:36   
ВАЗ 2114...не предел

Присоединился: 04.11.2008
Каждый дорабатывает машину под себя.... Кто то в городе на  Ниве гоняет, а кто то на Ауди Р8....
Я лично не рыбак и не грибник, живу и работаю там, где дороги идеальны. Была у меня 14я занижена так, что когда этим летом ездил в Анапу, кстати через Энгельс  и Волгоград, то даже на защиту ее садил, прямо на трассе......... причем не далеко от Волгограда... и не чего, авто полностью устраивало. Движка правда сильно доработана была и расход 14литров АИ-95 по трассе - МНОГО...
Так что делайте авто для себя..... а пока не покатаешься на авто с теми или иными настройками все равно ничего не поймешь..... На свой новый автомобиль собираюсь ставить газовые стойки KYB+укороченные пружины того же производителя+полный набор распорок и растяжек. Далее возьмусь за тормоза перед на 14(вент), зад13.... У нас в перми в месте с работой все выйдет в 30тыс руб.... А затем ужо можно браться за движку.

(в ответ на Sky777)
Post #: 86
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 13.11.2008 11:56:06   
ВАЗ 2114...не предел

забыл еще про проставки с отрицательным развалом на 1 градус. Отлично дорогу держит и резину не жрет. Читал на сайте Торгмаш якобы это была специальная разработка на АВТОВАЗЕ.

(в ответ на ВАЗ 2114...не предел)
Post #: 87
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 13.11.2008 12:18:36   
DEM99

Ну вот и начинают прорисовываться основные тенденции

Музыка вполне бюджетная но правильно установлена ,в общей стоимости 10 000 наших деревянных.
В ближайших планах установка усилителя тогда будкт даже черезчур (но отдых на природе тебует)
И того какраз к 15 подойдём, как раз твой бюджет.

По компонентам: голова DVD ресивер CAMERON (много настроек, поддерживает карты памяти и USB устройства,
из минусов маленький экран, не поддерживает WMA, не поддерживает 5.1) средняя цена по Волгограду 6000 (я покупал за 5500)
тыл овалы УРАЛ в самодельных подиумах (врезать в полку не хотел, да и после установки газа больше некуда)
перед трёхполосники HINDAI в самодельных подиумах (установленны не в дверях, а под передними сиденьями и направленны на
лобовое стекло). Саба нет, да и пока не нужен, при правильном изготовлении подиумов бас ощущается телом. Стоя снаружи ногу на колесо
поставиш, а оно вибрирует.

В ближайших планах виброизоляция салона, так как с шумом расправился, но придётся переделывать всё.
Также доработка подиумов, вернее они будут переделываться на полиумы с фазоинвертером
также будет прорабатываться салон, добавится три монитора для пассажиров и парктроник (очень любят на работе зажимать машину)

Жду когда начнётся сезон битых бамперов  будет дополнительный заработок который пойдёт в дело.

Да, самое главное когда будеш покупать колонки внимательно прочитай на коробке объём корпуса под них, далее варьируешь исходя
из личных музыкальных убеждений.

Power_drummer завышение делалось не специально, просто после замены старых узлов подвески на новые машина поднялась
не знаю как отнесутся шрусы к подъему на 2 сантиметра, у меня 2106, тоесть шрусы отсутствуют как класс.
И по бордюрам специально ездить никто не собирается, просто бывают моменты когда просто НАДО.
Один раз коллега попросил завести сумку его дочери в Волгоград (точный адрес не помню)
Двор где она живёт, даже нет сравнения, грунтовка после тракторов ровнее. Чтобы припарковаться, и освободить дорогу остальным
пришлось преодолеть поребрик высотой 15 сантиметров. Тогдаже, в этот же двор вьехала тюненая девятка, которая так и осталась
на дороге. Её водитель услышал о себе много лесных отзывов от местных водителей.

На счёт пружин и стоек я с тобой не спорю, так как в деле их не видел, и в руках не держал.
А вот полиуретан пожалуй стоит поставить, лишний ресурс никому не мешает (хотя по ценам наших автомагазинов
дешевле в нете заказать полиуретан).

(в ответ на Sky777)
Post #: 88
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 13.11.2008 13:33:27   
DEM99

Вообще хотелось бы пообщаться с ребятами из PRO-VOX, однажды про их творение была статья в MAXI TUNING
Их творение из /////ALPIN овских компонентов выиграло довольно много призов.

Опять таки повторю слова главреда всеми нами любимого журнала
Тюнинг как ремонт квартиры, сначала надо определиться с направлением, расставить приорететы, составить
бюджет, определиться с компонентами, а потом закупать и тварить.

Как я понял здесь нужен городской автомобиль на который будут обращать внимание.
Исходя из твоего бюджета, я бы сделал так:
1. Шумовиброизоляция салона -Это приблизительно 2 дня работы при наличи материалов
(так как руки есть) и инструментов, наличие собственного гаража приветствуется
2. Устанновка акустики (грамотная установка и настройка) - на это приблизительно уйдёт
от месяца до полугода, всё зависит от того сам будеш делать или отдаш установщикам и
потом будеш переделывать и донастраивать сам.
3. Отделка салона - сроки не определяю, всё зависит от средней школы с её уроками кройки и шытья,
и собственной фантазии. Можно замутить внутрисалонную подсветку, изысков много.
Паралельно нужно навести внешний лоск, если не хватает средств на перекраску, то хотябы грамотная
полировка тебя выручит (аэрография очень приветствуется)
4. Теперь можнозаняться подвеской, про это тебе много выше написали.
5. Оформи подкапотное пространство, установи хорошую защиту днища (чтобы грязь не летела)
помой двигатель, замени патрубки, шланги, провода на силикон (в крайнем случае покрась),
покрась клапанную крышку и крышку радиатора, прояви фантазию. Поставь нулевик и настроенный
выхлоп, в общем всё зависит от бюджета и фантазии.

Все работы можно выполнять параллельно или последовательно, в зависимости от бюдджета.

Далее чисто твои личные ухищърения, хочеш шейвинг замути, антикрыло поставь, оптику поменяй,
главное чтоб всё смотрелось гармонично.

В принципе решение не новое, по такому принципу живут и в бразили и во франции, главное
чтобы машина доставляла именно тебе моральное и физическое удовольствие.

Если мой рецепт когото обидит, ребята я не специально, просто видно что человеку нужна именно
такая машина. Не на гонки он на ней ездить будет а девчёнок снимать!!!!!
Всегда нужно расставлять приорететы а потом двигаться к намеченной цели.

(в ответ на DEM99)
Post #: 89
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 13.11.2008 16:50:23   
ВАЗ 2114...не предел

я представил это авто пока читал........ нннннниче так машинка... А колонки Урал... нормальные??? вообще, я привык слышать это название в разделе - кассетник...?

(в ответ на DEM99)
Post #: 90
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 13.11.2008 17:13:42   
DEM99

ты устарел, мои колонки относятся к классу полупрофессионалок....

Post #: 91
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 13.11.2008 17:22:09   
DEM99

хоя может и я устарел, но в своё время они были дороже сонек и пионеров, а то что они относятся к классу полу профессионалок я узнал позже.
Вообще может ты и прав, конфигурация менялась длительное время и начиналось всё с кассетника пионер и совсем других колонок....
Даже припоминаю их название - Электроника, в закрытых пластиковых корпусах...
теперь всё по другому...

(в ответ на DEM99)
Post #: 92
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 13.11.2008 19:48:06   
ВАЗ 2114...не предел

понятно... просто тоже сейчас задаюсь вопросом прокачки в плане музыкального сопровождения. Конечно динамика, управляемость это и хорошо, но музыки хорошей тож не хват.....

(в ответ на DEM99)
Post #: 93
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 14.11.2008 11:47:48   
DEM99

ВАЗ 2114...не предел
Интересно, много ли посетителей форума регулярно посещают гоночные трассы и стрипы????

Post #: 94
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 14.11.2008 12:05:37   
DEM99

Почему многие хают создателей демокаров, и просто красивых и практичных машин
Многим в журнале нравятся корчи, дрэговые тачки, но практически никто не
собирается такую строить, а если начинает, то понимает в конечном итоге что
такая машина ему просто не нужна, или только в качестве второй машины.

(в ответ на DEM99)
Post #: 95
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 14.11.2008 13:16:50   
ВЛАДлен

Оценки: 2
Присоединился: 03.10.2008
quote:

Почему многие хают создателей демокаров, и просто красивых и практичных машин
Многим в журнале нравятся корчи, дрэговые тачки, но практически никто не
собирается такую строить, а если начинает, то понимает в конечном итоге что
такая машина ему просто не нужна, или только в качестве второй машины.

потому что красивые машины идут на ступень в эволюции ниже дреговых машин. обычно ими занимаются в основном новички (много народу перевидал, поэтому знаю. но бывают и исключения!!) красивая машина вызовет восхищение у девочек и у простого люда далёкого от тюнинга. когда подъезжаем к красивой машине, у которой собралась куча народа, с надеждой, что у неё , есть что нибудь под капотом, то у неё под капотом обычно кроме нулевика нифига нет. и владелец что то несвязано лапочет, что собирался делать чип. а паренёк с безумными глазами перемазаный маслом на копейке которая словно снималась в фильме "Безумный макс" не соберёт толпу падких до красивого девок! владелец красивой, в неоне, качающей басами на всю округу будет смотреть на этого паренька как на ненормального. только когда этого " красавца" "порвут как стоячего" они закрывают свои тонированые окна, делают музыку потише и укатывают потихонечку куда нибудь подальше (видел не раз!). поэтому людям которые серьёзно заморачиваются тюнингом ближе чумазый паренёк чем владелец расфуфыренной тачки! поэтому и хают! НЕ В ОБИДУ НЕ КОМУ!!!!!! сказал в защиту дреговых машин! стройте на здоровье симпатишные машины)))) должны же какие то машины создавать фон на стритрейсерских тусах.... пока не выедут на старт серьёзные ребята)))))))

(в ответ на DEM99)
Post #: 96
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 14.11.2008 15:42:27   
DEM99

Так вот и я почти про тоже. Должно быть равное распределение.
Посмотри в журрнал, там всё пропорционально. Хватает и зазов
и вазов и иномарок, и всем места хватает.
Просто человек не хочет тюнить двигатель, и не надо его заставлять
просто нужно предупредить сколько будет весить шумо и виброизоляция,
комплект акустики и прочие ништяки. Соответственно чтобы динамика не ухудшилась
нужно доработать движок.
А парень на копейке про которого ты говорил, сто пудова слюну сам пускает от красивых девок которые рядом с красивыми тачками
просто приорететы у него другие

(в ответ на ВЛАДлен)
Post #: 97
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 14.11.2008 15:52:26   
DEM99

quote:

ORIGINAL: ВАЗ 2114...не предел

забыл еще про проставки с отрицательным развалом на 1 градус. Отлично дорогу держит и резину не жрет. Читал на сайте Торгмаш якобы это была специальная разработка на АВТОВАЗЕ.

к стати у меня развал -1, действительно не жрёт резину.
правда не специально получилось, просто это единственная регулировка которая осталась
машина от отца досталась (чтобы были доступны другие настройки нужно либо гидравликой распирать
либо фрезой точить ось крепления рычага на 3 мм)

Post #: 98
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 14.11.2008 15:57:37   
Power_drummer

Народ, вернёмся к теме!!!
новость такая: выяснилось что на мошине стоит абсолютно новая стоковая подвеска, по этому менять жалко... отложим на то время когда износится...
теперь задача состоит в салоне и музыке. Господа, ваши предложения???

(в ответ на DEM99)
Post #: 99
RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта... - 14.11.2008 16:15:25   
ВЛАДлен

Оценки: 2
Присоединился: 03.10.2008
а как бы ты хотел видеть свой салон, строгий или наоборот шоу ??? и какого цвета машина?

(в ответ на Power_drummer)
Post #: 100
Страниц:   <<   < пред  3 4 [5] 6 7   след >   >>
Все форумы >> [Тюнинг] >> Тюнинг российских автомобилей >> RE: есть машина, есть средства, руки на месте, но опыта не хватает Страниц: <<   < пред  3 4 [5] 6 7   след >   >>
Перейти к:

Новые сообщения Нет новых сообщений
Популярные с новыми сообщениями Популярные без новых сообщений
Заблокированные с новыми сообщениями Заблокированные без сообщений
 Новое сообщение
 Ответ
 Новое голосование
 Оставить голос
 Удалить мой пост
 Удалить мое обсуждение
 Оценить пост

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru